Pengembangan Karakter Peduli Lingkungan Anak Usia Dini melalui Implementasi Project Based Learning - Siti Aisyah, Euis; Djoehaeni , Heny; Listiana , Aan (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Pengembangan karakter peduli lingkungan terhadap anak usia dini dilakukan guna memberikan pengetahuan dan keterampilan serta pendidikan kepada anak agar anak usia dini mempunyai rasa tanggung jawab serta kepekaan terhadap lingkungan sehingga mampu menjaga dan merawat kelestarian lingkungan. Riset berikut tujuannya guna mengembangkan karakter peduli lingkungan anak usia dini lewat implementasi project based learning. Metode yang dipakai pada riset berikut ialah deskriptif kualitatif, melalui penggunaan pendekatan PTK (penelitian tindakan kelas). Partisipan pada riset berikut ialah anak kelompok B di TK Negeri Pembina Subang. Hasil riset dan pembahasan memaparkan bahwasanya anak kelompok B di TK Negeri Pembina Subang melalui implementasi Project based learning semakin tumbuh kepedulian anak terhadap lingkungan, terutama dalam menjaga dan merawat lingkungan sekitar