Merumuskan Visi dan Misi pada Pendidikan Dasar dalam Mencapai Tujuan Pendidikan di Indonesia - Intan Rahmayuni Syafitri, Intan; Halimahturrafiah, Nur; Sucipto, Edi; Nellitawati; Ahmad Sabandi (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Visi dan misi menjadi bagian terpenting yang digunakan agar dalam kegiatannya menggambarkan trackrecord kepada semua stakeholder untuk mencapai kondisi yang diinginkan menjadi perwujudan dari tujuan pendidikan. Penelitian ini bertujuan dalam mendeskripsikan dan menganalisis cara merumuskan visi dan misi pada lembaga pendidikan formal. Penelitian ini menggunakan studi literature yang diambil dari buku dan jurnal ilmiah yang relevan. Hasil keseluruhan pada analisis studi literature review ini ialah bahwa penyusunan visi dan misi membutuhkan pengkajian secara mendalam dan penting melibatkan berbagai stakeholders untuk tercapainya keseluruhan tujuan yang diinginkan,   visi dan misi sekolah menyertakan adanya hal yang sangat penting mampu memaknai kepada segala aspek selayaknya saat implementasi identitas sekolah sudah termuat dengan membaca visi misi yang ada, perlu adanya supervisi ketika terjadi kesenjangan dalam tatanan praktis penyusunan visi dan misi walaupun pada hal ini telah dilibatkan seluruh stakeholders yang terkait.