Pengukuran Efektivitas Serangan SQL Injection Pada Website Dengan Menggunakan Tools JSQL, Havij, Dan The Mole - Aprilia Monica (Jurnal Informatika dan Teknologi Komputer (J-ICOM), 2023)
Seiring perkembangan teknologi saat ini, keamanan terhadap informasi data yang berada di dalam website sangat rentan dengan kejahatan di dunia internet seperti serangan terhadap celah keamanan pada lapisan databases atau sering dikenal dengan istilah SQL Injection. Serangan SQL Injection merupakan metode untuk menyisipkan perintah SQL sebagai input melalui suatu aplikasi yaitu Kali Linux agar mendapatkan akses masuk ke dalam database. Serangan ini dapat mengetahui username, password, dan data lainnya yang berada di dalam database. Sehingga serangan SQL Injection merupakan salah satu serangan yang popular dan sering digunakan untuk memanfaatkan celah keamanan pada system karena cara menggunakannya yang mudah . Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji tingkat efektifitas serangan SQL Injection dengan menggunakan tools di dalamnya terhadap suatu website. Pengujian efektifitas dilakukan dengan melakukan perbandingan antara ketiga tools yang berada di dalam SQL Injection. Hasil dari penelitian efektifitas tools dalam SQL Injection adalah akurasi waktu pencarian database dan ketepatan informasi dari database.