Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Departement Warehouse Pt. Ching Luh Indonesia Di Tangerang - Akbar Maulana Pujangga (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam menghadapi era globalisasi pelatihan yang berkualitas akan menjadi kekuatan bagi perusahaan untuk bertahan dan mampu bersaing. Kemudahan yang disebabkan oleh kemajuan teknologi juga menyebabkan banyak pesaing baru masuk dalam bisnis yang telah dijalani. Kinerja pada dasarnya adalah apa yang dilakukan atau tidak dilakukan karyawan sehingga mempengaruhi seberapa banyak kontribusi mereka kepada instansi atau organisasi termasuk pelayanan kualitas yang disajikan, agar strategi pelatihan tersebut dapat berhasil maka perusahaan perlu mengetahui sasaran kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris yang mendukung asumsi bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan adalah 50 karyawan departemen gudang PT Ching Luh Indonesia di Tangerang. PT Ching Luh Indonesia mengharapkan adanya peningkatan kinerja karyawan, dan peningkatan kinerja karyawan, manfaat bagi perusahaan, tetapi juga kepercayaan masyarakat terhadap karyawan departemen gudang. Penelitian ini menggunakan model analisis validitas, analisis reliabilitas, analisis koefisien determinasi, dan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan melalui hasil analisis statistik. Dari hasil perhitungan dapat diketahui bahwa hasil uji analisis regresi dapat diketahui bahwa nilai R square sebesar 0,729 dengan tingkat signifikansi yang dihasilkan sebesar 0,000 (? ?=0,05) menunjukkan bahwa model regresi pelatihan mampu menjelaskan 72,90% varians karyawan, sedangkan sisanya 27,10% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.