SISWA TERMOTIVASI OLEH KREATIVITAS GURU DALAM BELAJAR - Alya Fauziah Rahmah; Abubakar Umar; Yadi Fahmi Arifudin (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2023)
Artikel ini membahas  mengenai kreativitas guru dan motivasi belajar siswa. Belajar adalah proses mengubah pengetahuan, pemahaman, sikap, perilaku, dan keterampilan. Untuk belajar, siswa membutuhkan motivasi atau dukungan internal dan eksternal. Belajar dengan topik sederhana dan mudah. Proses pembelajarannya sangat menarik. Kreativitas guru merupakan salah satu pendorong motivasi belajar. Guru kreatif dapat mengembangkan keterampilan mereka, ide-ide baru dan metode pengajaran baru. Pembinaan kreativitas guru sangat penting bagi kedua pengelola sekolah karena mereka berusaha untuk mengontrol, memajukan dan mengembangkan, memajukan dan menciptakan lingkungan kerja yang nyaman. Cari aplikasi untuk mengevaluasi dan mengoptimalkan metode pengajaran. Kreativitas guru dapat tercermin dalam metode kreatif desain kurikulum dan penggunaan bahan ajar. Teknik motivasi yang dapat digunakan guru meliputi skor, penghargaan, kompetisi, pengurangan, tes, pengetahuan hasil, pujian, hukuman, niat belajar yang diakui, minat, dan tujuan.Kata Kunci: kreativitas, motivasi, siswa