ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA SISTEM UJIAN SEKOLAH APLIKASI E-XAM CARAKA PADA SMK NEGERI 3 SOLOK SELATAN MENGGUNAKAN METODE PIECES - Hamdani A; Ade Pratama; Mourend Devegi (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan siswa terhadap Performance (kinerja), Information and data (Data dan Informasi), Ekonomic (Nilai Ekonomis), Control and Security (Keamanan), Efficiency (Efesien), Service (Pelayanan). dari aplikasi  E-xam Caraka pada SMK Negeri 3 Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian survey, Berdasarkan jenis data yang diperoleh, penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif karena data yang diperoleh berupa angka-angka, sampel penelitian sebanyak 30 orang, teknik pengambilan sampel yaitu stratified randam sampling dengan menggunakan rumus slovin. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket atau kuesioner, serta pengujian data menggunakan SPSS versi 25 for windows. Hasil penelitian Analisis Kerangka kerja Pieces adalah nilai rata-rata Peformance (Kinerja) 3,43 ketegori Sangat Puas, nilai rata-rata Information and Data  (Data dan Informasi) 3,41 ketegori Sangat Puas, nilai rata-rata Ekonomic (Ekonomi) 3,48 ketegori Sangat Puas, nilai rata-rata Control and Security (Keamanan) 3,38 Persepsi Sangat Puas dengan ketegori Sangat Setuju, nilai rata-rata Efficiency (Efesien) 3,31 ketegori Sangat Puas, dan nilai rata-rata Service (Pelayanan) 3,43 ketegori Sangat Puas.