MENGGUNAKAN METODE QUESTION STUDENT HAVE (QSH) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS ISTILAH-ISTILAH SASTRA KELAS VII SMP NEGERI 2 ANGKOLA BARAT TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Elnila Caniago; Fita Delia Gultom; Kasma Wati (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis istilah-istilah sastra dan untuk memperoleh informasi tentang penggunaan metode Question Studens Have (QSH)  berupa dampak langsung yang akan ditimbulkan terhadap peningkatan menulis istilah-istilah sastra kelas VII SMP Negeri 2 Kecamatan Angkola Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan menggunakan dua siklus yang dilaksanakan pada semester ke dua dengan subjek penelitian yang berjumlah 30 siswa. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini adalah : 1)  Ada peningkatan keterampilan menulis istilah-istilah melalui metode pembelajaran Question Studens Have (QSH) kelas VII SMP Negeri 2 Kecamatan Angkola Barat , 2) menggunakan media pembelajaran Question Studens Have (QSH) melaui tes yang diberikan kepada siswa memperoleh hasil peningkatan dimana pada siklus I terdapat nilai rata-rata siswa 74 sedangkan setelah dilakukan siklus II menjadi meningkat yaitu nilai rata-rata 88,5