Pemberdayaan Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Masjid Al Barokah Desa Bandungrejo melalui Tahsin Bacaan Al Quran - Rivan Wahyudi; Abdul Hamid; Mustain Mustain (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Taman Pendidikan Al Quran masjid Al Barokah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di Desa Bandungrejo, Bantur, Malang Selatan. Lembaga pendidikan ini dimiliki oleh perorangan. Berdasarkan hasil pengamatan secara langsung, bahwa Taman Pendidikan Al Quran masjid Al Barokah menunjukkan bahwa fasilitasnya sudah cukup memadai, namun dari segi pembelajaran lembaga ini lebih menitik beratkan pada adab atau akhlak, sehingga pembelajaran Al Qurannya masih belum maksimal. Adapun metode pendekatan yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, dan pemberian soal latihan kepada santri Taman Pendidikan Quran masjid Al Barokah. Pelatihan bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada santri ajar dalam membaca Al Quran. Hasil dari pelatihan ini adalah adanya perubahan atau perbaikan bacaan santri yang mana bacaan sebelumnya banyak terdapat kesalahan baca, baik panjang pendek huruf maupun tempat keluar huruf hijaiyah.