ANALISIS REMAJA DELINKUENSI TERISOLIR DI DESA HULIM KECAMATAN SOSOPAN - Vitria Larseman Dela; Fitri Wardani; Sukatno Sukatno (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis keadaan remaja delinkuensi terisolir di desa hulim kecamatan sosopan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional. Populasi penelitian ini adalah remaja di desa hulim. Jumlah sampel yaitu sebanyak 10 orang. Data penelitian diambil menggunakan angket analisis analisis keadaan remaja delinkuensi terisolir terdiri dari 25 item. Variabel analisis keadaan remaja delinkuensi terisolir di desa hulim berada dalam kategori tinggi sebanyak 33,33 %, dalam kategori sedang sebanyak 66,66 %, dan tidak ada yang dalam kategori rendah. Mean empiris diperoleh nilai sebesar 1695,6400 yang apabila diletakkan ke dalam ukuran mean teoritik, maka berada dalam kategori sedang yaitu rentang 125,17 â‰¤ X < 189,33. Dari uraian tersebut dapat disimpulkan bahwa analisis keadaan remaja delinkuensi terisolir di desa hulim berada pada kategori sedang. dalam kategori rendah sebanyak 33,33%, dan tidak ada yang berada dalam kategori tinggi. Mean empiris diperoleh nilai sebesar 70,4400 yang apabila diletakkan ke dalam ukuran mean teoritis, maka berada dalam kategori sedang yaitu rentang 64 â‰¤ X < 96. Dari uraian tersebut dapat disimpulkan bahwa analisis keadaan remaja delinkuensi terisolir di desa hulim berada pada kategori sedang.Â