Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Servant Leadership Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga - Syifa Awaliya; Hermin Endratno (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja dan servant leadership terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga yang berjumlah 112 pegawai, pengambilan sampel menggunakan metode teknik sampling jenuh. Data diperoleh dari responden dengan instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang berjumlah 112 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja, disiplin kerja dan servant leadership secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial, variabel lingkungan kerja dan servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan variabel disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.