Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Balai Pengujian dan Sertifikasi Mutu Barang (BPSMB) - Ambo Uleng; Awaluddin Awaluddin; Anur Achsanuddin; Hasriwana Hasriwana (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerjaterhadap kinerja pegawai pada unit pelaksana teknis Balai Pengujian dan SertifikasiMutu Barang (BPSMB). Penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan jumlahsampel 33 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Metodepengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada responden. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadapkinerja pegawai, hal ini ditunjukkan oleh t hitung 1,360 < t table 2,042 dan nilai Sig0,184 > 0,05. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjapegawai, hal ini ditunjukkan oleh t hitung 3,965 > t table 2,042 dan nilai Sig 0,000 <0,05. Disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerjapegawai melalui hasil uji F yang menunjukkan F hitung 15,615 > F table 3,32 dan nilaiSig 0,000 < 0,05.