Analisis Talent Management, Kompensasi, Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Tenaga Pengajar SD Negeri di Kecamatan Bojongmangu - Rama Hermansah; Nasrun Baldah (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara talent management, kompensasi, serta kepuasan kerja terhadap kinerja tenaga pengajar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para tenaga pengajar SD Negeri di Kecamatan Bojongmangu yang berjumlah 167 orang. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang dikembangkan oleh Arikunto. Untuk memperkuat validitas penelitian, maka jumlah sampel yang diambil adalah 35% dari total populasi 167 agar melebihi 50 orang, sehingga didapatkan sebanyak 58 orang sebagai sampel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis dengan melakukan uji-t telah membuktikan bahwa secara parsial talent management, kompensasi, dan kepuasan kerja masing-masing berpengaruh terhadap kinerja tenaga pengajar. Adapun masing-masing nilai uji-t antar variabel adalah sebagai berikut: talent management (X1) t hitung (2,716) > t tabel (2,004); kompensasi (X2) t hitung (2,316) > t tabel (2,004); kepuasan kerja (X3) t hitung (6,254) > t tabel (2,004).