Analisis Motivasi, Disiplin Kerja, dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT Kamigumi Logistics Indonesia - Dadan Kusumanegara; Nasrun Baldah (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT Kamigumi Logistics Indonesia. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan aplikasi SPSS. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan PT Kamigumi Logistics Indonesia sebanyak 110 orang, pemilihan sampel untuk penelitian ini yaitu 50% dari populasi, sehingga didapatkan 55 sampel. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Setelah melakukan uji hipotesis melalui uji t diketahui bahwa nilai t hitung variabel motivasi 2.863, disiplin kerja 3.234, budaya organiasi 2.086, lebih besar dari nilai t tabel 2.00758, dan uji f dengan nilai f hitung 23.242 lebih besar dari nilai f tabel 3.18. Hal ini membuktikan bahwa baik secara parsial maupun simultan motivasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.