Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Risiko, dan Promosi Cashback terhadap Minat Menggunakan Kembali Dompet Digital Shopeepay (Studi pada Mahasiswa di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta) - Indri Mustika Rahmawati; Krisna Mutiara Wati (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel pengguna dompet digital Shopeepay sebanyak 360 responden, ditentukan melalui rumus slovin. Penelitian ini menggunakan desain penelitian eksplanatory Teknik penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah non probability sampling menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis melalui aplikasi SPSS. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi kemudahan penggunaan mempunyai nilai t hitung > t tabel (10,782 > 1,976), sehingga secara parsial dan signifikan memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan kembali dompet digital Shopeepay. Variabel persepsi risiko mempunyai nilai t hitung > t tabel (4,987 > 1,976), sehingga secara parsial dan signifikan memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan kembali dompet digital Shopeepay. Variabel promosi cashback mempunyai nilai t hitung > t tabel (7,805 > 1,976), sehingga secara parsial dan signifikan memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan kembali dompet digital Shopeepay. Sedangkan untuk nilai f hitung > f tabel (257,109 > 2,630), sehingga secara simultan dan signifikan antara variabel persepsi kemudahan penggunaan, persepsi risiko dan promosi cashback memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan kembali dompet digital Shopeepay.