PENGARUH HOME SERVICE, KUALITAS PELAYANAN, DAN PENETAPAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN GENERASI MILLENIAL DI MEME BEAUTYCARE - Manis Choirul Ummah; Muhammad Aswad (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Kepuasan konsumen merupakan suatu respon atau tanggapan dari konsumen terhadap barang/jasa dalam memenuhi harapan pembeli. Beberapa hal yang dapat mempengaruhi kepuasan konsumen adalah pelayanan home service, kualitas pelayanan, dan penetapan harga. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat asosiatif sehingga menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu konsumen generasi milenial yang melakukan pembelian produk kecantikan dan yang melakukan perawatan di Meme Beautycare, sampel penelitian sebanyak 50 konsumen diambil dengan menggunakan tehnik probability sampling. Data pada penelitian ini merupakan data primer dari hasil angket yang diberikan kepada sampel melalui media sosial. Pengujian data dilakukan dengan SPSS versi 22. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah ; 1) home service tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen. 2) kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen. 3) penetapan harga berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen. 4) home service, kualitas pelayanan dan penetapan harga berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen. Diketahui nilai R Squere menunjukkan 38,9% perubahan pada variabel dependen disebabkan oleh variabel independen/bebas dalam penelitian ini. Sisanya yaitu sebesar 61,1% dipengaruhi oleh variabel diluar penelitian ini.