Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Agama Islam di Sekolah Menengah Pertama - Hamdani Hamdani; Mawardaniah Mawardaniah (at-Tarbiyah al-Mustamirrah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Kompetensi kepala sekolah dipertaruhkan dalam era, era ini mencakup keseluruhan dalam berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tampak lagi adanya batas-batas yang mengikat secara nyata, sehingga diperlukan filter untuk baik. Selanjutnya, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan Agama Islam di SMP Negeri 18 kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskripsi.Penelitian ini ditemukan bahwa peningkatan mutu pendidikan agama Islam sangat ditentukan oleh Kepemimpinan kepala sekolah. Peningkatan mutu pendidikan agama Islam dengan memaksimalkan proses belajar mengajar secara berkelanjutan, menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam penyelenggaraan pelatihan dan kursus.