Pengembangan E-Modul Matakuliah Desain Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Kurikulum Merdeka Belajar - Annisaul Khairat; Alfurqan Alfurqan (at-Tarbiyah al-Mustamirrah: Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengembang e-Modul matakuliah desain pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis kurikulum merdeka belajar, (2) mengetahui validitas e-Modul matakuliah desain pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis kurikulum merdeka belajar. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut adalah metode penelitian dan pengembangan dengan menggunakan model ADDIE yang terdiri dari lima tahapan yaitu 1) analisis, 2) perancangan, 3) pengembangan, 4) implementasi dan 5) evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa validitas e modul desain pembelajaran pendidikan agama islam berbasis kurikulum merdeka belajar memperoleh rata-rata 0,78 dengan kategori valid. Dari hasil Penelitian dapat disimpulkan bahwa e modul desain pembelajaran pendidikan agama Islam berbasis kurikulum merdeka belajar dinyatakan valid.