Peran Kepala Sekolah dalam Melaksanakan Supervisi Klinis di Sekolah Dasar Negeri 18 Guguk Kecamatan Koto VII Kabupaten Sijunjung - Nofri Hardiansyah (Jurnal Manajemen Pendidikan Islam (MANAPI), 2022)
Secara umum peran kepala sekolah dalam sebuah sekolah sebagai pemimpin pendidikan adalah menciptakan situasi belajar mengajar yang kondusif dan mendukung, serta malakukan dan melaksanakan prinsip kerja manajemen diantaranya perencanaan, pengorganisasian, penggerakkan, dan pengawasan dengan prisip kerja manajemen di harapkan segala kebutuhan baik berupa supervise manajerial, supervise klinisa dan supervise akademik dapat berjalan dengan baik dan lancer,sehingga guru-guru dapat mengajar dan memberikan ilmu pengetahuan transfer knowledge dengan maksmimal dan murid-murid dapat belajar dengan baik.