SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN AMENITIES HOUSEKEEPING DI HOTEL BUKIT INDAH LESTARI MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 & MY SQL - Resta Dwi Duta Taruna Dika; Defi Pujianto; Dian Meilantika (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2023)
Teknologi komputer sebagai pengolah data kini berkembang semakin pesat, sehingga dapat memudahkan proses penginputan data menjadi sebuah informasi. Teknologi komputer sebagai pengolah data menjadi sebuah kebutuhan yang primer dalam kehidupan, misalnya pada instansi pemerintahan, instansi pendidikan, komunikasi, jasa pelayanan, bisnis maupun ekonomi.Semua aspek kehidupan membutuhkan komputer sebagai alat bantu dalam menyelesaikan pekerjaan, Untuk memperoleh data-data diperlukan, penelitian dilakukan dengan beberapa metode yaitu, metode intereview, metode studi dokumen, dan metode observasi. Tahapan yang dilakukan dalam pembuatan sistem informasi yaitu Diagram konteks, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), rancangan tabel, Relasi Antar tabel, dan Rancangan Form. Hasil Dari penelitian ini adalah sistem informasi persediaan amenities housekeeping Bukit Indah lestari menggunakan Embarcadero XE2 yang dihrapkan dapat memberi kemudahaan bagi admin Housekeeping dalam mengelolah input data, proses data, pencarian dan laporan.