Pengaruh Kompensasi Uang dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai pada CV. Hastana Body Repair - Joni Heruwanto; Siti Eriyani (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2022)
Kompensasi uang dan lingkungan kerja fisik merupakan faktor yang relatif besar dalam memengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini menguji pengaruh kompensasi uang dan lingkungan kerja fisik dalam mempengaruhi kinerja pegawai pada CV. Hastana Body Repair. Penelitian dilakukan di CV. Hastana Body Repair dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh pegawai yaitu 32 pegawai sebagai responden. Analisis regresi berganda digunakan sebagai alat analisis. Kompensasi uang dan lingkungan kerja fisik positif mempengaruhi kinerja pegawai.Monetary compensation and physical work environment are relatively large factors in influencing employee performance. This study examined the effect of monetary compensation and physical work environment in influencing employee performance on CV. Hastana Body Repair. Research is carried out in CV. Hastana Body Repair by distributing questionnaires to all employees, namely 32 employees as respondents. Multiple regression analysis is used as an analysis tool. Monetary compensation and physical work environment positively affect employee performance.