Gambaran Pengetahuan Remaja Putri Tentang Cara Personal Hygiene Ketika Mengalami Flour Ablous Pada Siswi MTS AL-Hidayah Samboja - Sobiyah Anis Alfiany; Chandra Sulistyorini (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Pada masa remaja sering didahului dengan terjadinya kematangan organ reproduksi, masalah kesehatan reproduksi pada remaja salah satunya adalah flour albus atau keputihan, hal ini dapat terjadi akibat kurangnya kebersihan diri dari alat kelamin dan kurangnya pengetahuan. Untuk mengetahui gambaran pengetahuan remaja putri tentang cara menjaga kebersihan diri saat mengalami flour albus. Metode: penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain deskriptif yang dilaksanakan pada bulan Februari 2023 dengan jumlah sampel sebanyak 73 orang, menggunakan instrumen kuesioner dan menggunakan analisis data univariat. Hasil : terdapat bahwa pengetahuan kurang sebanyak 49 siswi (67,1%), responden dengan pengetahuan cukup berjumlah 14 siswi (19,2%), dan responden pengetahuan baik berjumlah 10 siswi (13,7%). Kesimpulan : sebagian besar siswi dengan pengetahuan kurang sehingga siswi dapat belajar banyak tentang pengetahuan personal higiene dengan berbagai media.