Pengaruh Komitmen Afektif Dengan Kinerja Karyawan Dimoderasi Oleh Organization Citizenship Behavior - Ardinsyah Ardi; Mariyani (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh antara variable-variable yang diteliti dalam tulisan ini, variable yang diuji tersebut antara lain pengaruh komitmen afektif terhadap kinerja karyawan, pengaruh komitmen afektif terjadap Organization Citizenship Behavior (OCB), dan pengaruh kinerja karyawan terhadap Organization Citizenship Behavior (OCB). Adapun jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini dengan mengunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dan dokumentasi. berdasarkan hasil analis menunjukan bahwa varibel komitmen afektif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh komitmen afektif terhadap Organization Citizenship Behavior (OCB), dan Terdapat pula pengaruh yang positif dan signifikan dari Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Karyawan Kata kunci : Komitmen Afektif, Kinerja, Organizational Citizenship Behavior