Pengaruh Viral Marketing dan Brand Image Terhadap Kepercayaan Serta Dampaknya Pada Keputusan Pembelian di Toko Online Shopee - Julian Chandra (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh viral marketing dan brand image terhadap kepercayaan serta dampaknya pada keputusan pembelian di toko Online Shopee. Lokasi dalam obyek penelitian ini adalah Kabupaten Bireuen dengan sasaran masyarakat Kabupaten Bireuen yang pernah melakukan pembelian online di Shopee. penelitian ini mengambil sampel sebanyak 6 kali dari jumlah indikator (21 x 6) = 126 sampel. Analisis data menggunakan program SEM AMOS. Setelah dilakukan regresi menggunakan Structural Equation Model (SEM). Viral marketing dan brand image berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen di Kabupaten Bireuen pada online shop Shopee. Selanjutnya viral marketing, brand image dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Kabupaten Bireuen pada online shop Shopee. Selanjutnya viral marketing dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Kabupaten Bireuen pada online shop Shopee dengan kepercayaan sebagai variabel intervening.