Tekanan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Even Organizer - Rina Eka Widjayanti (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Studi terkait tekanan kerja dan stres kerja telah banyak di ujikan pada berbagai lini kegiatan bisnis dengan hasil yang berbeda-beda. Setiap studi membantu pemahaman praktisi dalam menstabilkan kondisi didalam unit bisnisnya sehingga dapat mempertahankan kinerja yang optimal. Pada kesempatan ini studi dilakukan pada kegiatan bisnis even organizer. 66 sampel berhasil dikumpulkan dengan teknik probability sampling. Adapun teknisnya menggunakan random sampling, dimana keseluruhan anggota populasi memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi sampel dalam penelitian. Objek penelitian terdiri dari 10 unit usaha yang sama bergerak dalam binis even organizer dengan masing-masing unit diwakili oleh 6 orang karyawan. berdasarkan hasil studi dapat disimpulkan bahwa Semakin rendah tekanan kerja yang dirasakan oleh karyawan maka akan semakin tinggi kepuasan kerja yang dialami oleh karyawan. salah satu prediktor penentu kepuasan kerja yang ditawarkan menghasilkan nilai negative,