Pengembangan Bisnis Warung Sederhana Biru Menggunakan 10 Types of Innovation dan Business Model Canvas - Ahmad Lutfi Dwi Ananda; Aries kurniawan (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Warung Sederhana Biru memerlukan sebuah pengembangan usaha dari segi inovasi agar dapat menarik semua kalangan untuk bisa menjadi target pelanggan dan dapat mempertahankan bisnis warung sederhana dari pesaing lainya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengembangan inovasi Warung Sederhana Biru melalui inovasi, tacktikal dan model business canvas. Sehingga dapat berkembang dari para pesaing sekitar. Penelitian ini menggunakan metode ten types of innovation, pengambilan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di Warung Sederhana Biru berlokasi di Lidah wetan Gang 8, Kecamatan Lakarsatri, Kabupaten Surabaya. Hasil penelitian ini Warung Sederhana Biru menggunakan 4 inovasi dan 4 tacktikal. Inovasi yang digunakan adalah Network, Process, Product System, Channel dan Tacktikal Collaboration, Localization, Complement, dan disarankan menambahkan inovasi Go Direct. Business Model Canvas yang menjadi penunjang perkembagan Warung Sederhana Biru yaitu sebuah kollaborasi dengan para mahasiswa dan organisasi di area kampus.