PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SCHNEIDER ELECTRIC MANUFACTURING KOTA BATAM - Sasmita Sasmita; Suhardi Suhardi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompetensi dan employee engangement terhadap kinerja karyawan di PT. Schneider Electric Manufacturing Kota Batam. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Schneider Electric Kota Batam. Sampel pada penelitian ini dihitung menggunakan Rumus Slovin dan didapatkan sebanyak 100 orang karyawan. Variabel pelatihan memiliki t hitung sebesar 3.601 > dari t tabel sebesar 1,98498, dengan nilai sig. dari variabel motivasi Kerja 0,00 < 0,05. sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kompetensi sebesar 5.025 > dari t tabel sebesar 1,98498, dengan nilai sig. dari variabel kompetensi 0,00 < 0,05. sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel employee engangement sebesar 5.162 > dari t tabel sebesar 1,98498, sedangkan nilai signifikansi dari variabel employee engangement 0,00 < 0,05. sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel employee engangement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai R Square sebesar 0,790. Hal ini dapat disimpulkan bahwa variabel kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel pelatihan, kompetensi dan employee engangement sebesar 79% yang menandakan variabel ini layak untuk diteliti.