PENGARUH KINERJA PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI KECAMATAN SOLOKAN JERUK - Yoni Burhan; Suryanto Suryanto; Muhammad Yusuf Alhadihaq (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kinerja Pegawai terhadap Kepuasan Masyarakat di Kecamatan Solokan Jeruk. Rancangan penelitian yang dilakukan yaitu metode kuantitatif berdasarkan survey terhadap Masyarakat di Kecamatan Solokan Jeruk. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan solokan jeruk sebanyak 78. Sampel penelitian ini adalah 78 masyarakat yang melakukan pelayanan di Kecamatan Solokan Jeruk. Desain penelitian yang ditentukan yaitu variabel X kinerja pegawai dan variabel Y kepuasan masyarakat. hasil penelitian menunjukan koefisien determinasi sebesar 0,788, yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah 78,8%, sisanya dipengaruhi oleh variabel yang lain sebesar 21,2%. Yang artinya kinerja pegawai berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan masyarakat di Kecamatan Solokan Jeruk.