PENGARUH ROA, ROE, DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Pasaoran, Riski; Wineh, Sri; Suliska, Gita; Anjaya, Rd. Ade Tribuana (Jurnal Manajemen Sains, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROA, EPS, ROE terhadap harga saham perusahaan Perbankan. Populasi dalam penelitian ni berjumlah 45 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak sembilan perusahaan yang terdaftar di BEI dalam kurun waktu 2014-2019. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dikumpulkan menggunakan metode dokumentasi data. Berdasarkan hasil uji hipotesis menggunakan regresi linear berganda dengan program SPSS 25, diketahui bahwa ROA secara parsial berpengaruh terhadap harga saham, ROE secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham, EPS secara parsial berpengaruh terhadap harga saham dan secara bersama-sama ROA, ROE, Dan EPS berpengaruh terhadap harga saham