Pengaruh Promosi dan Pelayaan Purna Jual Terhadap Loyalitas Pelanggan dalam Membeli Sepeda Motor Merek Piaggio Vespa pada PT. Premier International di Tangerang Selatan - Agung Tri Putranto (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan pelayaan purna jual terhadap loyalitas pelanggan dalam membeli sepeda motor merek Piagio Vespa pada PT Premier International di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 42,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,809 > 1,989). Pelayaan purna Jual berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 46,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,595 > 1,989). Promosi dan pelayaan purna Jual secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan persamaan regresi Y = 9,701 + 0,326X1 + 0,441X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (18,770 > 2,770).