Pengaruh Motivasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia Persero Kuningan - Nira Cahayati; Rustomo Rustomo; Destiana Kumala (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 40 karyawan bagian proses dan antaran (Prostan) di kantor PT. Pos Indonesia Kuningan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan beban kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hasil uji linearitas juga menunjukkan bahwa hubungan antara motivasi kerja dan kinerja karyawan serta hubungan antara beban kerja dan kinerja karyawan bersifat linear. Hasil analisis regresi linear berganda mengungkapkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan beban kerja memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, perusahaan perlu memperhatikan pengelolaan beban kerja karyawan untuk meningkatkan kinerja mereka. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa sekitar 32.3% variasi dalam kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel motivasi kerja dan beban kerja dalam penelitian ini. Penelitian ini memberikan wawasan bagi manajemen perusahaan untuk lebih memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan, sehingga dapat mengambil langkah-langkah yang tepat dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan karyawan di PT. Pos Indonesia Kuningan.