Pengaruh Disiplin Preventif dan Keterlibatan Kerja dalam Memediasi Budaya Kerja Terhadap Kinerja Auditor Inspektorat Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta - Pramanty Oktariana; Heru Mulyanto (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Preventif dan Keterlibatan Kerja dalam memediasi Budaya Kerja terhadap Kinerja Auditor Inspektorat Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan dibantu aplikasi PLS 4.0 untuk menghitung angka kuantitatifnya. Hasil penelitian disebutkan bahwa Variabel Keterlibatan Kerja (Z1) tidak memiliki pengaruh secara signifikan/parsial terhadap Kinerja (Y) di Inspektorat Provinsi DKI Jakarta. Artinya, semakin kuat Disiplin Preventif yang ada pada Inspektorat Provinsi DKI Jakarta, tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas kinerja petugas Inspektorat Provinsi DKI Jakarta. Variabel Keterlibatan Kerja (Z2) memiliki pengaruh secara signifikan/parsial terhadap Kinerja (Y) di Inspektorat Provinsi DKI Jakarta. Variabel Budaya Kerja (X) memiliki pengaruh secara signifikan/parsial terhadap Kinerja (Y) di Inspektorat Provinsi DKI Jakarta. Variabel Disiplin Preventif (Z1), Keterlibatan Kerja (Z2) dan Budaya Kerja (X) memiliki pengaruh secara simultan/serentak terhadap Kinerja (Y) di Inspektorat.