Metode Cross Word Puzzle untuk Meningkatkan Motivasi dan Keaktifan Siswa Kelas V SD Negeri Pakem - Yuliarti Budi Purwanti; Tarto Tarto (Proceedings Series on Social Sciences & Humanities, 2023)
Tulisan ini bertujuan menaikkan motivasi keaktifan dan hasil belajar IPS Siswa Kelas V dengan menggunakan penerapan strategi metode Cross Word Puzzle supaya hasil belajar siswa meningkat. Guru diharapkan dapat mengajar dengan kreatif dan inovatif untuk membimbing siswa kelas V agar dapat memahami materi pelajaran yang disampaikan oleh guru, maka tercapai hasil pembelajaran, sesuai tujuan pembelajaran. Dengan metode cross puzzle dapat menaikkan motivasi, keaktifan dan hasil belajar siswa kelas V Sekolah Dasar di Pakem.