HUKUM KELUARGA ISLAM MENSIKAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Fajri Romadhon; Anggun Sinta Bella (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap sebuah keluarga terhadap teknologi yang dihasilkan oleh revolusi industri 4.0. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan sosial dan fungsionalisme struktural sebagai teorinya. Hasil penelitiannya adalah keluarga tidak menolak revolusi dan memanfaatkan teknologi guna membantu kehidupan sehari-hari. Selain dari pada itu terdapat implikasi teori funsionalisme struktural dengan terjadinya disrupsi di era revolusi industri khususnya dalam bidang sosial dan budaya masyarakat.