PENGARUH PROMOSI, CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SCARLETT WHITENING DI KOTA BATAM - Pani Handayani Purba; Triana Ananda Rustam (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Scalett Whitening di Kota Batam. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner melalui google from. Populasi penelitian sebanyak 100 konsumen yang menggunakan Scarlett Whitening. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Non probability sampling yaitu teknik purposive sampling. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 25. Temuan penelitian yaitu promosi berpengaruh positif dan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan t hitung 2,424 > t tabel 1,98498 serta nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dan citra merek berpengaruh positif dan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan t hitung 2,226 > t tabel 1,98498 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 serta kualitas produk berpengaruh positif dan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan t hitung 3,390 > t tabel 1,98498 dan nilai signifikanai 0,000 < 0,05. Lalu variabel promosi, citra merek dan kualitas produk mempunyai pengaruh secara signifikan dan simultan terhadap keputusan pembelian Scarlett Whitening di Kota Batam dengan nilai f hitung 15.422 > f tabel 2,47 serta nilai signifikansi 0,000 < 0,05.