URBAN FARMING SEBAGAI KARAKTER DESA WISATA KOTA KELURAHAN KALISEGORO KECAMATAN GUNUNGPATI - C. Susmono Widagdo; Mochamad Ainan (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengidentifikasi potensi dan pemanfaatan lahan wilayah Kelurahan Kalisegoro sebagai daerah yang mandiri di dalam memenuhi kebutuhan akan bahan pangan di wilayahnya juga untuk menyangga wilayah dan pembagian tugas pokok serta fungsi dalam memilih hasil tanaman yang akan menjadi budi daya tanaman yang bisa dikonsumsi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini secara umum sudah berjalan dengan baik berkat kerjasama antar panitia serta dukungan berbagai pihak. Telah diidentifikasi mengenai potensi tanaman yaitu Urban Farming yang banyak memberikan manfaat bagi masyarakat dan kelompok-kelompok tani guna mendukung rintisan Urban Farming di Kelurahan Kalisegoro Kecamatan Gunungpati Kota Semarang