SOSIALISASI MENGENAI KEPERCAYAAN DIRI PADA SISWA SMAN 2 KARANGANYAR - Qanita Alifatul Azzahra; Sri Ernawati; Dhian Riskiana; Hastuti Rifayani; Sisca Efnita (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Masa remaja merupakan salah satu masa yang dilewati dalam setiap perkembangan individu. Salah satunya pada remaja SMA, Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) telah memasuki masa remaja yang memiliki rentang usia antara 15-18 tahun. Sikap kepercayaan diri dalam diri remaja merupakan perwujud dari puasnya diri remaja terhadap kualitas kemampuan dirinya yang nyata. Metode dalam pengabdian ini adalah ceramah dan diskusi. Informan atau subjek dalam pengabdian ini adalah siswa- siswi SMAN 2 Karanganyar kelas 11 IPS 1. Hasil dari pengabdian ini adalah memberikan motivasi dan dukungan kepada remaja untuk meningkatkan kepercayaan diri. Kesimpulan dari pengabdian yang dilakukan oleh narasumber dapat dijelaskan bahwa remaja sudah memiliki sikap kepercayaan diri yang tinggi meskipun ada beberapa yang masih belum yakin terhadap dirinya sendiri.