PENGARUH KUALITAS PRODUK,ONLINE CUSTOMER REVIE DAN PROMO GRATIS ONGKIR KIRIM TERHADAP KEPUTUSAM PEMBELIAN PENGGUNA SHOPEE (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan pengaruh kualitas produk, online customer review dan promo gratis ongkir kirim terhadap keputusan pembelian pengguna shopee. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh konsumen yang menggunakan aplikasi shopee yaitu sebanyak 100 responden. Teknik sampel yang digunakan merupakan teknik non probability sampling dengan jenis teknik purposive sampling. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis pengaruh menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa variabel kualitas produk, online customer review dan promo gartis ongkir berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.