PENGUJIAN KESADARAN MEREK DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Rizky Kusumah; Ariesya Aprillia (Jurnal Education and Development, 2023)
Menguji dan menganalisis pengaruh kesadaran merek dan sosial media marketing terhadap keputusan pembelian adalah tujuan penelitian ini. Toko Kusumah Parfume sebagai objek penelitian, dengan jumlah responden 250 orang yang pernah berbelanja online di Toko Kusumah Parfume dalam 24 bulan terakhir. Pengujian dilakukan dengan teknik analisis regresi linear berganda dan juga dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Secara parsial penelitian ini menujukkan bawa kesadaran merek tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, social media marketing berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, serta kesadaran merek dan social media marketing berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.