PENGARUH UTANG JANGKA PENDEK DAN UTANG JANGKA PANJANG TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT UNILEVER INDONESIA TBK PERIODE 2016 - 2021 - Putri, Andini; Hasanuh, Nanu (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine whether there is an effect between short-term debt and long-term debt on profitability at PT Unilever Indonesia Tbk for the 2016-2021 period. This research is quantitative research. The analytical method used is multiple linear regression. The results of this study indicate that short-term and long-term debt at PT Unilever Indonesia Tbk which is listed on the Indonesia Stock Exchange does not have a significant effect on profitability.. Keywords : short term debt, long term debt, profitability ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh antara utang jangka pendek dan utang jangka panjang terhadap profitabilitas pada PT Unilever Indonesia Tbk periode 2016-2021. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Utang jangka pendek dan jangka panjang pada PT Unilever Indonesia Tbk yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas. Kata Kunci : utang jangka pendek, utang jangka panjang, profitabilitas