ANALISIS FEE AUDIT, AUDIT TENURE, DAN PROFESIONALISME AUDITOR TERHADAP KINERJA AUDITOR DI KAP 1 KOTA MALANG - Enggar Nursasi; Bunyamin; Aditiya Putri Ristiana (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2023)
Kinerja auditor adalah suatu pencapaian atas tanggung jawab auditor dalam menjalankan tugas audit laporan keuangan suatu perusahaan berdasarkan standar dan kriteria guna menentukan kewajaran atas laporan keuangan perusahaan. Tujuan penelitian untuk menguji dan menganalisis fee audit, audit tenure, dan profesionalisme auditor terhadap kinerja auditor. Metode sampel adalah multistage sampling (sampling bertahap) yang menghasilkan data primer dengan menggunakan kuesioner, dimana responden adalah 50 auditor. Data diuji melalui uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fee audit tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor, sedangan audit tenure dan profesionalisme auditor berpengaruh terhadap kinerja auditor.