TAMAN WISATA LEBAH MADU CIBUBUR SEBAGAI OBJEK WISATA EDUKASI DI KOTA JAKARTA - Baskoro Harwindito; Nenny Wahyuni; Nicko Gana Saputra; Heru Suheryadi; Renaldo Renaldo (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2023)
Taman Wisata Lebah Madu Pramuka merupakan salah satu wisata edukasi di kota Jakarta yang merupakan pelopor pendidikan perlebahan lebah di kota Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pengembangan dan pemasaran yang digunakan oleh Taman Wisata Lebah Madu Pramuka untuk meningkatkan kunjungan ke Taman Wisata Lebah Madu Pramuka. Metodologi penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Implikasi Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat faktor pendukung dan juga faktor penghambat dalam pengembangan Taman Wisata Lebah Madu Pramuka dan strategi pemasaran yang harus dilakukan oleh Taman Wisata Lebah Madu Pramuka