RANCANG BANGUN SISTEM MANAJEMEN TRANSAKSI DAN STOK BARANG TOKO KUTUS-KUTUS BAJRA - Satriani, Putu Denisa Florence; Maryati, Indra (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Pada era digital saat ini, banyak kemudahan yang ditawarkan oleh internet. Mulai dari kemudahan pertukaran informasi, efisiensi waktu, ketelitian perhitungan dll. Begitu juga dengan sistem pencatatan jual beli yang relatif mudah dan cepat dapat membantu para pelaku usaha untuk menggerakkan bisnisnya. Namun, tidak semua usaha / bisnis menggunakan komputer dalam operasional bisnis mereka. Toko Kutus-Kutus Bajra masih menggunakan metode konvensional seperti pencatatan transaksi serta stok secara manual. Hal ini mengakibatkan pemilik Toko Kutus Kutus Bajra menjadi kewalahan mencatat satu demi satu pesanan pelanggan juga menimbulkan masalah baru yaitu pelayanan yang lambat. Oleh karena itu dibangun aplikasi sistem pencatatan transaksi dan stok yang terdigitalisasi dengan database pada perangkat laptop.