Hubungan Pola Asuh Orang Tua dan Menonton Video Dewasa dengan Perilaku Seksual pada Remaja - Suci Puji Hadianti; Arjuna Arjuna; Ardiansyah Ardiansyah (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2024)
Perilaku seksual merupakan suatu hubungan dengan jenis kelamin dengan segala sesuatu tindakan dan perilaku yang merupakan aspek pengetahuan, pola asuh, menonoton video dewasa, sikap dan tindakan yang berhubungan dengan perilaku seksual. Jadi perilaku seksual semua perilaku yang didorong melalui hasrat, dan rasa ingin tahu sendiri maupaun bersama pasangan. Yang biasa terjadi pada perilaku seksual dan dilakukan oleh remaja. Metode penelitian menggunakan rancangan survei cross sectional deskrptif korelasi melalui pendekatan metode kuantitaif. Secara umum peneliti bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pola Asuh Orang Tua dan Menonton Video Dewasa Dengan Perilaku Seksual Pada Remaja di SMA Negeri 1 Pangkalan Baru 2023. Tujuan Khusus diketahui distribusi frekuensi perilaku seksual pada, diketahui distribusi frekuensi pola asuh orang tua pada diketahu distribusi frekuensi menonton video dewasa pada remaja, diketahui hubungan pola asuh orang tua dengan perilaku seksual pada remaja, diketahui hubungan menonton video dewasa dengan perilaku seksual pada remaja. Populasi pada penelitian ini adalah remaja SMA Negeri 1 Pangkalan Baru. Berdasarkan perhitungan menggunakan rumus slovin dengan hasil yang didapat 82 responden dan ditambah dengan 10% dari jumlah responden sehingga hasil akhir yang didapatkan 91 sempel. Hasil enelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji statistik spearman rank dalam penelitian ini diperoleh nilai p-value = <0,05 ini menunjukkan ada hubungan pola asuh orang tua dengan perilaku seksual pada remaja. Ada hubungan menonton video dewasa dengan perilaku seksual pada remaja. Kemudian perilaku seksual pada remaja paling dominan kurang aman yaitu 70 responden (76,9%), tidak aman 2 reponden (2,2%), dan aman sebanyak 19 responden (20,9%).