Upaya mewadahi dan mempublikasikan karya kreativitas pemuda - Nusit, Isbadar; Nashrullah, Dicky Bahauddin; Zilfikam, Fadli; Rohmania, Afikiatur; Fikiruddin, Ahmad; Wulang, Chairul Usman Muhammad; Dwilantika, Muhammad Hasbie Hensa; Ramadhan, Hikma; Makrifa, Anggun Haniatul; Kurniati, Nelis; Wahyuni, Sari Indah (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2023)
Perkembangan zaman yang sangat cepat seperti sekarang ini menuntut sumber daya manusia mempunyai kualitas yang tinggi untuk mencapai kehidupan yang lebih sejahtera. Pemuda memiliki potensi ekstra dibandingkan dengan kelompok-kelompok masyarakat yang lain. Dapat dikatakan memiliki potensi ekstra karena pemuda merupakan bagian dari kelompok usia yang sangat produktif, baik di bidang sosial kemasyarakatan, politik, seni hingga ekonomi. Dusun Mindi merupakan salah satu dusun di Desa Jabung Kecamatan Jabung yang memiliki potensi terkait kesenian dan kerajinan tangan. Tempat yang kurang strategis menjadi kendala dalam memasarkan atau memamerkan hasil kreativitas pemuda. Serta kurangnya wadah dalam menampung hasil produksi. Dusun Mindi memiliki potensi kreativitas yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebuah produksi yang dapat dijadikan sebagai matapencaharian Namun dalam hal ini branding/ promosi terkait potensi tersebut kurang maksimal. Sehingga pemilihan permasalahan tersebut dirasa sangat cocok untuk dapat ditangani. Pemecahan permasalahan tersebut dengan cara pembentukan platform online dan promosi melalui media sosial yang nantinya dapat menunjukkan produk kepada masyarakat luar desa sampai luar kota. Hasil dari kegiatan Mempublikasikan Dan Mewadahi Kreativitas Pemuda Dusun Mindi oleh mahasiswa KSM-Tematik UNISMA kelompok 28 yaitu pembuatan kostum tari topeng dan kerajinan tangan.