PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. KALBE FARMA TBK PERIODE 2014-2021 - Fauziah, Shinta Sofi; Listriani, Desy; Yanto, Supri; Fitrianti, Feby (JUBISMA, 2023)
Penelitian ini memiliki adanya tujuan guna mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap harga saham. PT Kalbe Farma Tbk, dengan menggunakan sampel data selama 8 tahun yaitu dari dengan periode tahun 2014-2021. Dalam memperoleh sampel digunakan metode purposive sampling. Kemudian mengunakan aplikasi SPSS 18 for windows. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan analisis l;aporan keuangan dengan menggunakan data kuantitatif dan hasil uji dari data tersebut digunakan untuk mengetahui rasio keuangan, yaitu Rasio Profitabilitas terhadap Harga Saham. Kata kunci: Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Harga Saham.