- Implementasi Rekam Medis Rawat Jalan Elektronik di Praktek Dokter Dr. Sri Ningsih Upaya Meningkatkan Mutu Pelayanan: Implementasi Rekam Medis Rawat Jalan Elektronik di Praktek Dokter Dr. Sri Ningsih Upaya Meningkatkan Mutu Pelayanan - Linda Widyaningrum; Agung Suryadi (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Dokter praktek merupakan pelayanan perorangan yang mampu menangani pasien secara komprehensif yaitu promotive, preventive, curative, rehabilitative dan palliative care. Pelayanan dokter praktek dituntut untuk mampu menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang berkulaitas. Salah satunya dengan pelayanan rekam medis elektronik untuk menghasilkan data dan informasi yang berkualitas. Salah satu dokter praktek yang memperhatikan kualitas pelayanan adalah Dr praktek Sriningsih. Isi dari rekam medis rawat jalan ini adalah nomor rekam medis pasien, nama, alamat, usia, pekerjaan, anamnesis diagnosis dan Tindakan. Formulir masih manual dan belum ada space tanda tangan pemberi asuhan. Implementasi rekam medis rawat jalan di Praktek Dokter melalui lima tahapan. Tahapan tersebut adalah penyusunan materi dan Customize Software, sosialisasi, pelatihan, pendampingan dan monitoring evaluasi