Pendampingan Masyarakat Pada Pemasaran Produk Minuman Imun Booster Dengan Pemanfaatan Media Sosial - Yesy Afrillia; Rizky Putra Fhonna (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Saat ini terjadi perpindahan perilaku konsumen, salah satunya dari offline ke online. Beberapa pelaku bisnis offline terlihat cepat bergerak ke online. Namun Beberapa yang lain terlihat berdiam diri dan lamban merespon perubahan ini termasuk para pelaku usaha. Oleh karena itu, Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan transfer knowledge mengenai teknik pemasaran produk usaha secara online dengan pemanfaatan media sosial dan marketplace seperti Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dan sebagainya. Produk yang menjadi ikon pemasaran pada kegiatan ini ialah produk minuman imun booster yang diolah dari bahan-bahan herbal. Kegiatan ini berjalan dengan lancer dan mendapatkan antusias yang baik oleh masyarakat terkait produk yang di tawarkan serta pengetahuan terkait pemasaran online. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan mengenai pembuatan produk imun booster serta Teknik pemasaran produk imun booster dengan pemanfaatan media sosial.