Sosialisasi Safety Driving Pada Pekerja PT. X Gresik - Maulia Fajriati; Muslikha Nourma Rhomadhoni (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Menurut data Mabes Polri pada tahun 2018, angka kecelakaan lalu lintas tercatat sebanyak 103.672 kasus. Di mana di Jawa Timur sendiri tercatat jumlah kecelakaan yang terjadi sebanyak 11.000 kecelakaan (Dadang,2019). Maka dari itu masyarakat perlu dibekali pendidikan safety driving. Tujuannya untuk meningkatkan awareness (kesadaran) pengemudi terhadap segala kemungkinan yang terjadi selama mengemudi (Adinugroho, dkk, 2014). Metode yang digunakan yaitu Pendidikan masyarakat yaitu dengan sosialisasi menggunakan media video dan power point. Hasil dari sosialisasi safety driving pada pekerja PT. X Gresik adalah menambahnya pemahaman dan pengetahuan mengenai keamanan saat berkendara, serta meningkatkan kesadaran pekerja agar selalu berperilaku aman saat berkendara. Hal ini, akan membantu perusahaan dalam mengurangi angka kecelakaan kerja pada PT. X Gresik.