Pendampingan Pembuatan Website UMKM "Cahaya Stik" KWT Cahaya Rimpang untuk Media Pemasaran - Diva Dhotin Fajriyah; Nanik Hariyana2 (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kelompok Wanita Tani (KWT) merupakan pembinaan wanita tani yang ada di pedesaan melalui suatu wadah kelompok yang perlu ditingkatkan sehingga potensinya yang besar dapat dimanfaatkan. Salah satu Kelompok Wanita Tani yang ada di kelurahan tlumpu yaitu KWT Cahaya Rimpang. Kelompok Wanita Tani (KWT) Cahaya Rimpang sendiri merupakan kelompok tani yang anggotanya para perempuan yang melaksanakan usaha di bidang pertanian, adapun para istri petani yang juga merupakan anggota dari kelompok tani. Dengan melalui berbagai Pelatihan Olahan Hasil Pertanian dengan memadukan potensi masyarakat dengan sumber daya pertanian yang ada agar menghasilkan produk lokal yang berkualitas serta bernilai tinggi, strategis dan dapat meningkatkan produktivitas komoditas unggulan daerah, mendukung kemandirian, meningkatkan pendapatan petani, terutama ibu-ibu yang menjadi anggota anggota Kelompok Wanita Tani “Cahaya Rimpang” Kelurahan Tlumpu Kec Sukorejo Kota Blitar agar kehidupan masyarakatnya bisa menjadi lebih sejahtera. Website merupakan salah satu media promosi yang dapat digunakan sebagai pengenalan, promosi, atau media penjualan suatu produk. Pembuatan website pada UMKM Cahaya Stik yang ada di Kota Blitar ini memiliki tujuan agar dapat membantu menganalkan potensi batik yang ada di Kota Blitar serta menjadi media promosi bagi UMKM. Harapannya dengan pembuatan website dapat membantu UMKM dalam mempromosikan produknya dan menjadi platform penjualan produk.