PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN JDN GENTENG BERBASIS WEB DENGAN WORDPRESS - Sri Defi Maulidiyawati Isnaeni; Rusmanto Rusmanto (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2022)
JDN Genteng ada perusahaan yang bergerak dibidang sandang yang menyediakan berbagai jenis genteng, batu bata, dan grevel. JDN Genteng berada Di Kota Kebumen, Giwangretno, Sruweng yang merupakan salah satu penghasil genteng sokka terbaik. JDN Genteng banyak memiliki penurunan pada penjualannya pada 5 tahun terakhir. Kurangnya sistem pemasaran menjadikan JDN Genteng mengalami penurunan omset. Oleh karena itu dengan adanya permasalahan tersebut penelitian ini akan membahas tentang perancangan dan implementasi sistem informasi JDN Genteng berbasis web dengan Wordpress. Tujuan penelitian ini adalah memahami proses pemasaran yang di lakukan JDN genteng. Dari 31 responden tersebut menghasilkan presentase yang dapat mengacu pada kebutuhan website yang dibuat. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan adalah penelitian ini mampuÃ‚Â  memahami pemasaran yang dilakukan saat ini. Implementasi perancangan sistem informasi perusahaan JDN Genteng juga sudah dapat di selesaikan. Penelitian ini harus dilanjutkan kembali dan meng-upgrade batasan masalah pada sistem informasi dimana saat ini yang dibuat hanya sampai e-katalog, jadi untuk selanjutnya dapat di lanjutkan sampai dengan pembayaran dan juga checkout.